Unser Nikolausturnen 2022 findet am 11. Dezember statt.

Von 13.00-14.00 Uhr: Alle sind eingeladen, beim spaßigen "Fitness-Parcours" mitzumachen.
Von 14.30-16.00 Uhr: Ein buntes Sport- und Bewegungsprogramm von den Kindergruppen des TB

Alle weiteren Informationen finden Sie hier:

Alois Hall hat seit 1976 den Lauftreff des Turnerbundes im Kapfwald geleitet. Zweimal die Woche ging es bergauf, bergab.
Bis ins hohe Alter war er immer vorne dabei.
Aufgewachsen in Bad Dürrheim war er jahrzehntelang ein treues Mitglied des Turnerbundes.
Der Vorstand denkt in diesen schweren Stunden an die Angehörigen und Freunde Alois Halls.

Wir werden ihn in besonders guter Erinnerung behalten.

Ein effektives Stress Management nach Dr. Edmund Jacobson. Wer körperlich locker ist, wird auch psychisch ruhig und gelassen.

Bei dieser Technik werden nacheinander sämtliche Muskelgruppen des Körpers bewusst angespannt und dann wieder entspannt, was deren Durchblutung fördert.

Zur Aufwärmung und Aktivierung dienen Übungen aus dem Yoga und Qigong.

Eine Entspannungstechnik, die leicht zu erlernen ist und bei körperlichen Beschwerden wie Bluthochdruck, Kopfschmerzen, Schlafstörungen und Stress, aber auch als Begleitung einer Verhaltenstherapie oder bei Angststörungen eingesetzt wird. Die Übungen lassen sich im Anschluss problemlos in den Alltag integrieren.

Immer freitags, ab 14.10.2022, 9.30 - 11.00 Uhr

Gerne auch mal Reinschnuppern !

39 Kinder des TB Bad Dürrheim 1911 waren beim Kinderturngaufest in Schiltach dabei
Für viele war es der erste richtige Wettkampf.

Seit Wochen haben die Kinder aus den Abteilungen Turnen und Leichtathletik auf diesen Tag hingefiebert. Am vergangenen Sonntag (10.07.) war es bei bestem Wetter dann so weit. In verschiedenen Disziplinen wie z.B. Sprint, Trampolin, und Kasten konnten sie sich mit den Sportlerinnen und Sportlern der anderen Vereine messen. Insgesamt tummelten sich fast 600 Kinder im Alter von sechs bis 14 Jahre auf dem Sportplatz und in der Halle. Dabei stand vor allem der Spaß im Vordergrund. „Für viele war es die Premiere bei einem Turngaufest“, sagte Trainerin Alexandra Herbst, „Und sie haben es alle super gemacht. Wir Trainer sind richtig stolz auf die Kinder.“

Bei gleich zwei Altersgruppen konnten die Bad Dürrheimer das gesamte Podium stellen: Bei den Mädchen W8/9 kamen Victoria Schaermann, Tamina Gerlich und Annika Merklinger auf die ersten drei Plätze. Vivienne Rott erreichte den fünften Platz. Bei den Jungen M10/11 waren es Niklas Rettenmaier, Henning Hauert und Valentin Gerlich. Maximilian Merklinger rundete das Ergebnis auf dem vierten Platz ab. Ganz oben bei den Mädchen W10/11 landete Leonie Bruch, Mia Barth schaffte dies bei W14. Hanna Gallmayer wurde Dritte in der Altersgruppe W6/7, Laura Staiger erreichte den vierten Platz. Genauso wie Finja Rettenmaier in der Altersgruppe W12/13. Beim Rope Skipping belegten Alina Kienzler und Maja Schäfer Platz eins und zwei.

Ein neuer Weg für Körper und Geist !

Tun Sie ihren Faszien und Muskeln etwas Gutes !

Der schmerzfrei-Kurs Unser Körper im schmerzfreien Gleichgewicht stellt eine gelenkschonende Bewegungslehre dar. Die SCHMERZFREI-Übungen sorgen für einen ausbalancierten Bewegungsapparat, halten Gelenke und Faszien bis ins hohe Alter beweglich. Dadurch können Verschleißerscheinungen von Knorpel und Gelenken reduziert werden.
Die Übungen können zu Hause problemlos weiter praktiziert werden.

Gerne auch mal Reinschnuppern !

Immer freitags, ab 23.09.2022, von 14.45 bis 15.45 Uhr