Nordic Walking ist eine der gesündesten und effektivsten Sportarten für alle Altersgruppen. Ausdauer, Kraft und Koordination werden gezielt trainiert und durch den Einsatz der Stöcke wird die gesamte Oberkörper- und Rückenmuskulatur trainiert. Hierbei ist der entscheidende Faktor die Technik. Ist die Technik erlernt, stellen sich auch schnell Erfolge ein. Durch das Training an der frischen Luft wird das Immunsystem gestärkt, Muskelverspannungen gelöst und eine gesteigerte Kalorienverbrennung bewirkt.

Nordic Walking ist ein schonender Ganzkörpersport. Um Anfängerfehler zu vermeiden und das volle Potential zu nutzen, ist eine professionelle Anleitung sinnvoll.
Unser Nordic Walking wird von einer speziell ausgebildeten und lizenzierten Trainerin geleitet und ist für Anfänger, Fortgeschrittene und Wiedereinsteiger geeignet.

Stöcke können ausgeliehen werden.

Kursstart ist am Dienstag, den 03.05.2022, mit 6 Einheiten

Uhrzeit: 17.00 - 18.30 Uhr, Treffpunkt Parkplatz der Realschule Bad Dürrheim

Wir haben es geschafft !

Meister der Bezirksliga Schwarzwald!!

Auch am letzten Spieltag konnten wir in eigener Halle beide Spiele gewinnen und blieben somit in der Saison als einziges Team ungeschlagen. Mit einem 3:1 gegen den TuS Hüfingen 2 und einem 3:0 Sieg gegen den TV Neustadt konnten wir die Meisterschaft in der Bezirksliga klar machen und dürfen uns nun über den Aufstieg in die Landesliga freuen.

Ein herzliches Dankeschön an unsere Fans, die uns immer lautstark unterstützt haben!

Das Meisterteam:
Hinten von li nach re: Pauline Rempp, Luisa Bartmann, Sabrina Fehrenbacher, Luisa Hauser, Alica Vogel, Lucia Bigotte, Nora Kamphorst und Vanessa Bayer.
Kniend von li nach re: Mia Leber, Paula Romer, Trainerin Andrea Greguric, Carolina Kern, Rungkarn Röser und Alina Bayer

E i n l a d u n g

zur ordentlichen H A U P T V E R S A M M L U N G  für das Jahr 2021

am Freitag, den 29. April 2022 um 19.00 Uhr im Turnerheim, Salinenstraße 8, 78073 Bad Dürrheim

Tagesordnung der Hauptversammlung

3. Bericht des Vorstandes
  4. Berichte aus den Abteilungen:
  5. a) Sportkoordinator weiblich          b)         Sportkoordinator männlich
  6. c) Volleyball                                 d)         Rope Skipping
  7. e) Tanz                                        f)          Kinderturnen
  8. Ehrungen Teil 1
  9. Kassenbericht 2021
  10. Kassenprüferbericht
  11. Entlastung der Vorstandschaft und des Sportrates
  12. Haushaltsplan 2022 mit Beschlussfassung
  13. Ehrungen Teil 2
  14. Wahlen: a) 1. Vorsitzende/r (2022-2024)
  15. b) Stellvertretende/r Vorsitzende/r (2022-2023)
  16.             c)         Stellvertretende/r Vorsitzende/r (2022-2024)
  17. d)         Kassenwart/in (2022 bis 2024)
  18. e)         Schriftführer/in (2022 bis 2024)
  19. f)          Sportkoordinator/in männlich (2022 bis 2024)
  20. g)         Sportrat (2022 bis 2024)
  21. h)         Bestätigung der Jugendleitung
  22. i)          Bestellung der Kassenprüfer
  24. Verschiedenes

Anträge, über die an der Hauptversammlung Beschluss gefasst werden soll, sind bis spätestens zum

1. April 2022 schriftlich bei der TB-Geschäftsstelle einzureichen.

E i n l a d u n g

zur ordentlichen J U G E N D V E R S A M M L U N G für das Jahr 2021

am Freitag, den 29. April 2022 um 17:30 Uhr im Turnerheim, Salinenstraße 8, 78073 Bad Dürrheim

Tagesordnung:

1. Bericht der Jugendleitung
  3. Verschiedenes

Stimm- und wahlberechtigt sind alle Turnerbund-Vereinsmitglieder zwischen 12 und 24 Jahren.

Das Protokoll von der letzten Hauptversammlung findet Ihr unter Aktuelles, am 30.04.21.

Wir freuen uns auf Euer Kommen!

Reiner Günther

1.stellv.Vorsitzender

Ein effektives Stress Management nach Dr. Edmund Jacobson. Wer körperlich locker ist, wird auch psychisch ruhig und gelassen.

Bei dieser Technik werden nacheinander sämtliche Muskelgruppen des Körpers bewusst angespannt und dann wieder entspannt, was deren Durchblutung fördert.

Zur Aufwärmung und Aktivierung dienen Übungen aus dem Yoga und Qigong.

Eine Entspannungstechnik, die leicht zu erlernen ist und bei körperlichen Beschwerden wie Bluthochdruck, Kopfschmerzen, Schlafstörungen und Stress, aber auch als Begleitung einer Verhaltenstherapie oder bei Angststörungen eingesetzt wird. Die Übungen lassen sich im Anschluss problemlos in den Alltag integrieren.

Immer freitags, ab 11.03.2022, 9.30 - 11.00 Uhr

Gerne auch mal Reinschnuppern !

Dieses Programm ist ein Bewegungskonzept aus Stretching, Konditions- und Wirbelsäulengymnastik, das den einseitigen Belastungen des Alltags entgegenwirkt. Durch Bewegung und Gymnastik, mit und ohne Handgerät, wird die Koordination, Kondition und auch die Entspannung gefördert. Die Übungen werden mit einer Hintergrundmusik begleitet und sorgen für ein Wohlgefühl und Entspanntheit.

Immer mittwochs, ab 09.03.2022, 10.15 - 11.15 Uhr

Alle Wiedereinsteiger, Fortgeschrittene und Anfänger sind herzlich willkommen,
gerne auch mal Reinschnuppern !