16-201 Hatha-Yoga - Einklang Körper und Seele

mit Franz Eisenbeil, Yogalehrer

Yoga ist ein Weg, um die innere Kraft und Ruhe zu finden, wobei das körperliche und geistige Wohlbefinden gesteigert wird. In der Harmonisierung von Körper, Geist und Seele wird der Körper beweglicher und die Muskulatur gestärkt. Der Kurs bietet Körper- und Atemübungen sowie Tiefenentspannung und Meditation, was hilft Verspannungen zu lösen und den Stress zu bewältigen. Somit werden die Abwehrkräfte erhöht und die Laune gesteigert!
Der Kurs ist für Einsteiger und Yogakenner der Mittelstufe geeignet.

Bitte bequeme Kleidung, Decken, Socken und Handtuch mitbringen!

Montags, 18.00 - 19.15 Uhr, ab dem 19.09.16

Kosten für 10 x 75min.      Mitglieder 69,- Euro / Nichtmitglieder 82,- Euro

16-202 Power-Yoga

mit Franz Eisenbeil, Yogalehrer

Power-Yoga ist ein Yoga-Stil für sportliche, dynamische und gesunde Menschen. Die Übungen werden von einfach bis komplex zu fließenden und dynamischen Bewegungsabläufen verbunden. Durch die Kombination von Asanas (Yogastellung) verbunden in einer reihe von dynamischen Bewegungsabläufen, unterstützt mit der richtigen Atemtechnik wird der Körper gestärkt und der Geist zur ruhe gebracht. Die Übungen werden an der Dynamik der Gruppe angepasst, sodass Power-Yoga von Anfängern als auch von Fortgeschrittenen ausgeführt werden kann.

Bitte bequeme Kleidung, Decken, Socken und Handtuch mitbringen!

Montags, 19.30 - 20.45 Uhr, ab dem 19.09.16

Kosten für 10 x 75min.      Mitglieder 69,- Euro / Nichtmitglieder 82,- Euro

16-221 Muskelentspannung nach Jacobson verbunden mit

Yoga und Quigong

mit Doris Schlenker, Übungsleiterin P-Lizenz / Heilpraktikerin

Mit dem Entspannungstraining nach Jacobson werden Muskeln gelockert und der Körper in einen angenehmen Entspannungszustand gebracht. Die progressive Muskelentspannung ist die bekannteste Entspannungstechnik zur Verminderung und Prävention von Stress und kann unter fast allen Bedingungen eingesetzt werden. Sie ist einfach zu erlernen und wirkt oft schon nach der ersten Anwendung sehr positiv. Hilfreich kann diese Technik sein bei Stress, Angst, Lampenfieber, Spannungskopfschmerz, Migräne, Tinnitus, Schlafstörungen, Konzentrationsstörungen, Bluthochdruck, Asthma, Stottern, Reizblase, Übergewicht oder Magenproblemen.
Zur Aufwärmung und Aktivierung dienen Übungen aus dem Yoga und Quigong.
Bitte ein Kissen und eine Decke mitbringen!

Freitags, 09.30 – 11.00 Uhr, ab dem 23.09.16

Kosten für 10 x 90min.      Mitglieder 69,- Euro / Nichtmitglieder 82,- Euro

16-241 Thai Chi

mit Elke Riegger, Thai Chi Lehrerin

Entspannende Bewegungsübungen sind ein wichtiger Bestandteil der traditionellen chinesischen Medizin. Aspekte der Selbstverteidigung, Heilgymnastik und Meditation werden zu stärkenden Lebensenergie kombiniert. Durch die Wahrnehmung des eigenen Körpers werden Haltungsfehler erkannt und korrigiert, die oft zu Verspannungen und Schmerzen führen. Sanfte Bewegungsabläufe fördern hierbei ihre Entspannung.

Mittwochs, 17.30 - 18.30 Uhr, ab dem 21.09.16

Kosten für 10 x 60min.      Mitglieder 55,- Euro / Nichtmitglieder 65,- Euro